Frango estufado com tomate, cogumelos e pimentos
Preparação
Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem, juntamente com o tomilho e o cardamomo.
Tempere o frango com o alho, o mix de pimentas e metade dos orégãos.
Aqueça o azeite numa frigideira alta e cozinhe o frango, de forma que fi que dourado de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
Adicione à mesma frigideira o vinho branco e, com a ajuda de uma colher de pau, misture bem com o molho que restar da cozedura do frango.
Junte a cebola, o alho e o louro e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
Junte os cogumelos em pedaços e os minipimentos sem sementes e cortados em tiras. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione a polpa de tomate, os restantes orégãos e misture. Volte a colocar os pedaços de frango na frigideira e deixe cozinhar em lume brando por mais 15 a 20 minutos.
Sirva com o arroz.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 357 Kcal | 18% |
Gordura | 5,9 g | 8% |
das quais saturadas | 1,2 g | 6% |
dos quais açúcares | 6,7 g | 7% |
Fibra | 4,5 g | 18% |
Proteínas | 31,9 g | |
Sal | 0,26 g |