Símbolo da culinária madeirense, pode não ser o prato mais ligeiro mas é certamente um dos mais saborosos. A carne de porco é marinada em vinha d’alhos durante 2 a 3 dias e depois frita com banha de porco, acompanhado com batata assada.
Corte a carne aos cubos e junte o vinho, o vinagre, o alho, a segurelha, o louro cortado em pedaços, metade do sal e a pimenta. Deixe marinar durante 2 a 3 dias.
Passo 2
Frite a carne na marinada e junte um pouco de banha de porco.
Passo 3
Descasque as batatas, coloque numa assadeira, regue com azeite, o restante sal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 4
Sirva a carne com as batatas.
Dica
Aproveite o líquido da cozedura da carne para fazer umas sopas de pão, sem desperdício alimentar.
A Vinha de Alho Pingo Doce é ideal para marinadas. Devido ao seu elevado teor de sal, é aconselhável utilizá-la em pequenas quantidades, dependendo também do tamanho da peça que se irá cozinhar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
606 Kcal
30%
Gordura
23,8 g
34%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
606 Kcal
30%
Gordura
23,8 g
34%
das quais saturadas
8 g
40%
dos quais açúcares
8,0 g
9%
Fibra
3,5 g
14%
Proteínas
56,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes