Procura ideias práticas para preparar refeições nutritivas e económicas, que pode levar e comer em qualquer lugar? Experimente quinoa com feijão, abóbora e espargos, uma refeição vegetariana muito rica em proteínas.
Coloque a quinoa num coador e passe-a por água fria corrente. Deite para um tacho, regue com a água, tempere com ½ colher de café de sal, junte a casca de limão e os cominhos e coza tapado durante cerca de 15 minutos.
Passo 2
Elimine a base fibrosa dos espargos, reserve a parte espigada e corte os talos em rodelas finas.
Passo 3
Corte a abóbora em cubos pequenos.
Passo 4
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite com o dente de alho picado. Junte os espargos e a abóbora, tempere com o restante sal, polvilhe com o tomilho, uma pitada de pimenta moída no momento e salteie sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 10 minutos.
Passo 5
Deite o feijão-preto num coador, passe-o por água corrente e escorra bem.
Passo 6
Solte a quinoa com um garfo e misture-a com o feijão.
Passo 7
Disponha os ingredientes e as folhas de espinafres, lado a lado, na lancheira e salpique com o queijo feta esfarelado e as sementes de girassol.