Doce típico de Santarém, de formato fino e comprido, recheado de doce de ovos e canela. A pastelaria Bijou orgulha-se de os ter como especialidade registada. Imitações há muitas, mas há quem percorra quilómetros para comer os originais. Faça os seus pampilhos com carinho e certamente vão fazer justiça aos da Bijou.
Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe que se transforme numa calda grossa. Retire a casca de limão. Reserve.
Passo 2
Numa taça, bata as gemas e adicione-as aos poucos à calda já um pouco arrefecida. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer por completo.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 190 °C e prepare a massa.
Passo 4
Misture o açúcar com a margarina amolecida no microondas, mas não líquida, e o ovo.
Passo 5
Adicione a farinha e amasse energeticamente.
Passo 6
Estenda a massa com o rolo enfarinhado com a restante farinha. Corte em retângulos com 16x12cm de diâmetro e com meio dedo de espessura.
Passo 7
Recheie cada retângulo de massa com o doce de ovos e polvilhe com canela.
Passo 8
Enrole os pampilhos, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno até estarem dourados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
13,6 g
19%
Açúcar
32 g
36%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
13,6 g
19%
das quais saturadas
6,0 g
30%
dos quais açúcares
32 g
36%
Fibra
1,0 g
4%
Proteínas
5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes