As empadas são uma boa solução para aproveitar restos, como merenda ou prato principal, e fáceis de adaptar a muitos paladares, incluindo com variações vegetarianas. A empada de galinha é das mais tradicionais.
Para o recheio, coloque a galinha e os restantes ingredientes num tacho e deixe estufar.
Passo 2
Vá verificando se necessita de um pouco de água e tempere com o sal.
Passo 3
Quando estiver tudo cozinhado, desfie a galinha e misture bem. Guarde o caldo e deixe que arrefeça.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 5
Coloque num robot de cozinha os ingredientes para a massa e misture até obter uma mistura homogénea e que dê para tender.
Passo 6
A massa deve estar macia. Se desejar, pode acrescentar um pouco do caldo (tem de estar frio) que reservou para dar um gosto extra à massa.
Passo 7
Unte formas de empadas com a colher de sopa de banha. Corte círculos de massa e forre as formas de empadas deixando que saia um pouco para fora.
Passo 8
Recheie com a mistura de galinha e tape com um círculo de massa. Una a massa de forma a fechar a empada.
Passo 9
Leve as empadas ao forno até que estejam cozidas ao seu gosto.
Dica
Pode substituir a galinha por frango.
Assado, estufado, grelhado ou como recheio de tartes e empadas, o frango é uma ave de carne saborosa e saudável. Inspire-se nestas receitas originais com frango.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
552 Kcal
28%
Gordura
39,6 g
57%
Gorduras saturadas
14,6 g
73%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
552 Kcal
28%
Gordura
39,6 g
57%
das quais saturadas
14,6 g
73%
dos quais açúcares
1,0 g
1%
Fibra
1,1 g
4%
Proteínas
23,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes