Altamente calórico é um prato consumido em todo o Alentejo, em especial durante os meses frios. As migas à alentejana quando acompanhadas por entrecosto atingem um patamar de tradição e excelência, mas há outras boas opções, como as de espargos, tomate, couve-flor ou poejos. Use a imaginação e deite mão neste prato típico português!
Num almofariz, pise os dentes de alho, descascados, com a massa de piment o e o sal.
Passo 2
Barre o entrecosto e o cachaço cortado em peda os com esta mistura e deixe repousar de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça o azeite num tacho e frite as carnes previamente temperadas e a entremeada cortada em pedaços.
Passo 4
Vá retirando a carne aos poucos sempre que estiver corada.
Passo 5
Coloque o pão no tacho com a gordura da fritura das carnes, regue com um pouco de água a ferver. Envolva com uma colher de pau, esmagando o pão e enrole até que as migas formem um rolo e apresentem uma crosta dourada.
Passo 6
Sirva as migas com a carne. Polvilhe com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
942 Kcal
47%
Gordura
38,8 g
55%
Gorduras saturadas
12,6 g
63%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
942 Kcal
47%
Gordura
38,8 g
55%
das quais saturadas
12,6 g
63%
dos quais açúcares
4,1 g
5%
Fibra
6,5 g
26%
Proteínas
50,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes