Como escolher sardinhas?
Sardinha é saúde
A sardinha é um dos verdadeiros ícones gastronómicos de Portugal. No Pingo Doce, a exigência de qualidade está presente desde a captura até à altura em que a encontra na peixaria. Só as melhores e mais saborosas sardinhas chegam ao seu prato.
Ricas em ómega-3, as sardinhas são “amigas do coração”, uma vez que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Sabe-se que os seus ácidos gordos poliinsaturados potenciam a aprendizagem e a memória e previnem situações inflamatórias, como a artrite reumatoide.
A sardinha deve ser fresca e de qualidade.
Saiba como escolher sardinhas
Avalie a sua frescura seguindo estas dicas:
1. Aspeto
Avalie o aspeto exterior da pele. A pele deve estar brilhante.
2. Olhos
Confirme se os olhos têm um aspeto vivo. Os olhos devem estar brilhantes e claros.
3. Textura
Analise a textura do corpo. Deve estar firme, em que o corpo não “dobra”.
4. Aparência limpa
Confirme se tem vestígios de sangue. Não deve estar “engravatada”, ou seja, não ter sangue por fora da cabeça.
- Se gosta de sardinha siga as nossas receitas: sardinhas assadas ao sal, sardinhas em papelotes, pão de sardinhas e bruschettas com sardinhas.