Dê vida nova às sobras e talos de agrião sem nada desperdiçar, prepare um xarope de agrião com cerveja preta. O agrião é rico em vitaminas C, A, ferro e potássio, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Corte os talos de agrião em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar, o limão cortado em rodelas finas, duas a três rodelas de gengibre e a estrela de anis.
Passo 2
Regue com a água e a cerveja preta e ferva, em lume brando, cerca de 45 minutos.
Passo 3
Coe o xarope e guarde numa garrafa ou frasco que vede bem.
Dica
Se quiser o xarope mais espesso, depois de coado leve de novo ao lume e deixe ferver, até obter a consistência pretendida.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
305 Kcal
15%
Gordura
0,7 g
1%
Açúcar
69,4 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
100ml contêm
Adulto% VDR**
Energia
305 Kcal
15%
Gordura
0,7 g
1%
das quais saturadas
0,1 g
0
dos quais açúcares
69,4 g
77%
Fibra
0,5 g
2%
Proteínas
1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes