Este caldo de amêijoas com arroz e legumes é uma entrada perfeita para dar as boas-vindas à Primavera, uma receita fácil e leve com aquele sabor tão português.
Deite a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite numa panela e deixe cozinhar até a cebola estar translúcida.
Passo 2
Junte a mistura de legumes para sopa à portuguesa, tempere com o sal, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Adicione o miolo de amêijoa, misture bem e cozinhe tapado por mais 3 minutos. Regue com a água a ferver, junte o arroz em chuva e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Passo 4
Antes de servir, salpique com os coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
116 Kcal
6%
Gordura
3,7 g
5%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
116 Kcal
6%
Gordura
3,7 g
5%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
3,3 g
4%
Fibra
3,0 g
12%
Proteínas
3,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes