Formigos 30 min Média 6 pessoas 3.6 Este doce tão típico do Norte, em tempos confecionado apenas época natalícia, serve-se agora o ano inteiro, visto ser difícil resistir a tamanha iguaria. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Formigos 30 min Média 6 pessoas 3.6 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Leve ao lume o açúcar com o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, e deixe ferver durante 5 minutos. Passo 2 Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado. Passo 3 Deite o preparado anterior num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Passo 4 Com o tacho fora do lume, retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração. Passo 5 Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 658 Kcal 33% Gordura 32,6 g 47% Gorduras saturadas 9,3 g 46% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 658 Kcal 33% Gordura 32,6 g 47% das quais saturadas 9,3 g 46% dos quais açúcares 49,8 g 55% Fibra 2,9 g 12% Proteínas 17,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.6 (63) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Novidades Ver todas Broas de natal 40 min Fácil 4.0 Pizza de Natal 30 min Difícil 25 Receitas de vitela Como preparar a ceia de Natal