Empadão é uma receita que nunca falha. Experimente esta versão de empadão de alheira com cogumelos e agrião e surpreenda-se. Utilize a alheira de Tás-os-Montes Pingo Doce para um sabor autêntico.
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.
Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.
Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
373 Kcal
19%
Gordura
19,1 g
27%
Gorduras saturadas
10,4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
373 Kcal
19%
Gordura
19,1 g
27%
das quais saturadas
10,4 g
52%
dos quais açúcares
4,2 g
5%
Fibra
6,3 g
25%
Proteínas
13,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes