O risotto de cogumelos com caldo de espargos é o prato ideal para aproveitar sobras, ao mesmo tempo que proporciona uma refeição deliciosa à sua família.
Corte as partes fibrosas dos espargos em lâminas finas, junte-lhes o dente de alho esmagado, a folha de louro, aágua e o sal. Deixe levantar fervura durante cerca de 20
minutos, retire a folha de louro e triture muito bem com a varinha mágica ou num liquidificador.
Passo 2
Coe o caldo obtido e leve de novo a ferver sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, descascada e picada, e o bacon e deixe alourar.
Passo 4
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Deite no tacho, salteie cerca de 5 minutos e junte o arroz. Deixe cozinhar, mexendo durante mais 2 a 3 minutos e refresque com o vinho branco. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo frequentemente, e depois vá adicionando o caldo preparado, a pouco e pouco à medida que o arroz o for absorvendo. Este processo deve demorar cerca de 20 minutos até o arroz estar cozinhado.
Passo 5
Retire do lume, junte o queijo parmigiano ralado, salpique com salsa picada e envolva muito bem. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
346 Kcal
17%
Gordura
10,8 g
15%
Gorduras saturadas
3,7 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
346 Kcal
17%
Gordura
10,8 g
15%
das quais saturadas
3,7 g
18%
dos quais açúcares
1,7 g
2%
Fibra
3,3 g
13%
Proteínas
12,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes