Os famosos Pastéis de Chaves são uma iguaria intemporal e muito procurada. A cor dourada e a textura firme e estaladiça tornam-os irresistíveis. Siga o passo a passo do Chef Gonçalo Costa e desafie-se na cozinha.
Descasque e pique as cebolas juntamente com os dentes de alho para um tacho com o azeite e o sal. Deixe alourar.
Passo 2
Acrescente a salsa picada, a pimenta, o tomate e o vinho. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mantendo sempre o tacho tapado.
Passo 3
Assim que o molho ficar apurado, junte a carne e o chouriço. Misture bem e tape o tacho, deixando cozinhar durante mais 20 minutos e mexendo de vez em quando para que não agarre.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 250 °C.
Passo 5
Prepare a massa folhada: estenda a massa e enrole bem apertada.
Passo 6
Corte a massa enrolada em pequenos rolos.
Passo 7
Estique os rolos com as mãos, até obter pequenos discos.
Passo 8
Assim que a carne arrefecer, recheie os discos de massa com o preparado de carne.
Passo 9
Feche os discos de massa, formando meias-luas, e leve a cozinhar no forno.
Passo 10
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele os pastéis. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
23,3 g
33%
Gorduras saturadas
8,3 g
42%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
23,3 g
33%
das quais saturadas
8,3 g
42%
dos quais açúcares
2,6 g
3%
Fibra
1,7 g
7%
Proteínas
20,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes