O lombo de novilho Angus com legumes combina na perfeição com o puré de cenoura e laranja, e fica pronto em apenas 15 minutos. Uma receita a não perder.
Descasque a cenoura, corte em rodelas e cozinhe com o sumo de laranja por 15 minutos.
Passo 3
Triture em puré. Coza os bimis por 2 minutos e arrefeça-os em água corrente.
Passo 4
Coloque os legumes grelhados no forno por 8 minutos.
Passo 5
Numa frigideira, com o azeite bem quente, sele a carne durante 3 minutos de cada lado. De seguida enrole-a em papel de alumínio e deixe repousar por 6 minutos.
Passo 6
Na mesma frigideira, salteie os bimis e deixar tostar um pouco. No final, junte o alho, descascado e cortado em rodelas finas. Retire e reserve.
Passo 7
Refresque a frigideira com o molho de soja, junte o mel e regue a carne com esta mistura.
Passo 8
Polvilhe com o cebolinho picado, cebola frita e flor de sal. Sirva com os legumes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
308 Kcal
15%
Gordura
16,1 g
23%
Gorduras saturadas
4,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
308 Kcal
15%
Gordura
16,1 g
23%
das quais saturadas
4,6 g
23%
dos quais açúcares
16,7 g
19%
Fibra
2,4 g
10%
Proteínas
22,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes