Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a chávena de açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, junte o leite e continue a bater.
Passo 3
Entretanto, caramelize as 100g de açúcar de forma a ficar louro e junte-o ao preparado anterior, batendo bem de forma que o caramelo se dissolva o mais possível e se obtenha uma massa homogénea. Junte ao preparado os 150g de farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras, previamente batidas em castelo.
Passo 4
Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Passo 5
Entretanto, prepare a cobertura. Numa caçarola, caramelize o açúcar com o sumo de limão. Quando estiver louro, adicione o creme vegetal e o leite, mexendo sempre. Junte a amêndoa.
Passo 6
Depois do bolo desenformado, pique com um palito e regue com a cobertura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
356 Kcal
18%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
2,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 356 Kcal 18%
Gordura 11,4 g 16%
das quais saturadas 2,5 g 12%
dos quais açúcares 48,9 g 54%
Fibra 1,3 g 5%
Proteínas 7,7 g
** Valor Diário de Referência
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