Esta colorida salada de batata-doce com ovos quentes é, além de fácil, muito económica. Sirva-a como acompanhamento ou prato principal e disfrute de todo o seu sabor.
Corte a batata-doce em fatias grossas. Disponha-as num tabuleiro de forno. Tempere com o tomilho, o alho em pó, o sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Passo 3
Com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em tiras e o tomate em metades.
Passo 4
Numa travessa, junte a salada, o pepino e o tomate. Disponha por cima a batata-doce e tempere com o restante azeite.
Passo 5
Num tacho com água, deixe cozer os ovos durante 5 a 6 minutos, no máximo. Descasque-os, corte ao meio e sirva sobre a salada. Polvilhe com pimenta acabada de moer.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
206 Kcal
10%
Gordura
12,8 g
18%
Gorduras saturadas
2,7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
206 Kcal
10%
Gordura
12,8 g
18%
das quais saturadas
2,7 g
13%
dos quais açúcares
5,5 g
6%
Fibra
1,4 g
5%
Proteínas
8,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes