Dissolva a levedura de padeiro na bebida de amêndoa levemente aquecida. Reserve.
Passo 3
Com a ajuda de uma batedeira, misture a farinha com 80g de açúcar, uma colher de sobremesa de canela, e o sal. Junte o azeite, os ovos e a mistura do fermento. Bata com o gancho para massas durante cerca de 10 minutos a uma velocidade média.
Passo 4
Entretanto, descasque as maçãs, pique-as em pedaços pequenos, junte o restante açúcar e canela, misture bem e reserve.
Passo 5
Deite a massa para uma tigela, previamente untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora.
Passo 6
Unte com azeite uma forma redonda, com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
Passo 7
Polvilhe com farinha a área de trabalho da bancada de cozinha e estenda a massa com um rolo, fazendo um rectângulo. Espalhe porcima a maçã picada e enrole como se fosse uma torta. Corte porções com cerca de três centímetros de largura e coloque-as na forma, lado a lado e com a parte cortada virada para cima. Cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente.
Passo 8
Pincele com a gema, previamente desfeita, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
7,8 g
12%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
7,8 g
12%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
12,3 g
14%
Fibra
1,9 g
8%
Proteínas
5,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes