Sopa de lentilhas com juliana de legumes 40 min + tempo para demolhar as lentilhas Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Experimente esta sopa de lentilhas com juliana de legumes, preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sopa de lentilhas com juliana de legumes 40 min + tempo para demolhar as lentilhas Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas. Passo 2 Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas. Passo 3 Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal. Passo 4 Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos. Passo 5 Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado. Passo 6 Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes. Passo 7 Retire do lume, junte o azeite e envolva bem. Passo 8 Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 367 Kcal 18% Gordura 20,4 g 29% Gorduras saturadas 3,8 g 19% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 367 Kcal 18% Gordura 20,4 g 29% das quais saturadas 3,8 g 19% dos quais açúcares 4,6 g 5% Fibra 6,7 g 28% Proteínas 19,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos abóbora aipo lentilhas sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Sopa fria de pepino 45 min Fácil 3.7 Salada de lentilhas com beterraba 10 min Fácil 4.9 Creme de pepino e couve-flor 35 min Fácil 4.6 Gaspacho de pepino 20 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal