Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape e deixe de molho.
Passo 3
Ponha o puré de batata num tacho e reserve.
Passo 4
Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Passo 5
Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no momento e cozinhe durante mais 5 minutos.
Passo 6
Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.
Passo 7
Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.
Passo 8
Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.
Passo 9
Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
796 Kcal
40%
Gordura
48,3 g
69%
Gorduras saturadas
10,4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
796 Kcal
40%
Gordura
48,3 g
69%
das quais saturadas
10,4 g
52%
dos quais açúcares
10,5 g
12%
Fibra
9,1 g
36%
Proteínas
34,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes