Corte uma tampa ao pão d’Avó, retire cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços grandes. Pincele o interior do pão e a tampa com meia colher de sopa de azeite, e polvilhe com metade do alho em pó e dos orégãos.
Passo 3
Regue o miolo com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com o restante alho em pó e orégãos e disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, juntamente com o pão e a respectiva tampa virada para cima. Leve ao forno para dourar durante 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, bata os ovos com o sal e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com ½ colher de sopa de azeite até estarem coagulados, mas cremosos. Retire-os para uma tigela e reserve.
Passo 5
Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e salteie os cogumelos laminados. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e frite durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafres e assim que ficarem moles, acrescente os ovos mexidos. Misture, tempere com pimenta e deite na caixa de pão. Polvilhe com os queijos e leve ao forno mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Passo 6
Sirva com o miolo de pão tostado e a tampa cortada em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
380 Kcal
19%
Gordura
17,4 g
25%
Gorduras saturadas
6,9 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
380 Kcal
19%
Gordura
17,4 g
25%
das quais saturadas
6,9 g
34%
dos quais açúcares
2,4 g
3%
Fibra
2,7 g
11%
Proteínas
20,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes