Descasque a abóbora, corte-a em cubos e disponha num tabuleiro de forno juntamente com a cebola descascada e cortada em meias-luas e os dentes de alho descascados.
Passo 3
Regue com o azeite, polvilhe com tomilho, metade do sal e pimenta a gosto.
Passo 4
Leve ao forno por 30 minutos até todos os legumes estarem tenros.
Passo 5
Quando estiver pronto, retire do forno e deite os legumes num tacho fundo. Adicione a água quente e com a ajuda de uma varinha mágica triture até obter um creme.
Passo 6
Rectifique os temperos e adicione o restante sal, pimenta a gosto e leve ao lume. Deixe ferver.
Passo 7
Sirva em taças com um fio de iogurte. Tempere com pimenta e decore com folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
173 Kcal
9%
Gordura
12,7 g
18%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
173 Kcal
9%
Gordura
12,7 g
18%
das quais saturadas
3,2 g
16%
dos quais açúcares
7,7 g
9%
Fibra
3,2 g
13%
Proteínas
3,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes