Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas com 20 cm de diâmetro.
Passo 3
Coloque metade do açúcar e a raspa de limão num robot de cozinha e deixe que obtenha uma mistura fina.
Passo 4
Em seguida, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga amolecida com a mistura de açúcar e raspa de limão durante 10 minutos, até ficar cremosa. Junte as gemas e continue a bater. Acrescente a farinha de amêndoa e envolva a ricotta com delicadeza.
Passo 5
Bata as claras em castelo até estarem firmes e aos poucos vá adicionando o restante açúcar. Envolva na massa anterior.
Passo 6
Deite a massa nas formas pré-preparadas e leve ao forno a cozinhar por cerca de 40 a 45 minutos. Deixe que os bolos arrefeçam por completo antes de os retirar das formas.
Passo 7
Entretanto prepare o recheio, descasque e triture os pistachos num robot de cozinha. Reserve.
Passo 8
Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa. Junte o queijo creme, a raspa de limão e misture.
Passo 9
Coloque um dos bolos num suporte para fazer a base, coloque ¾ do creme sobre o bolo e polvilhe com ¾ dos pistachos triturados. Coloque por cima o outro bolo, verta o restante creme e deixe escorrer para os lados.
Passo 10
Polvilhe com os restantes pistachos e leve ao frio até servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
567 Kcal
28%
Gordura
40,4 g
58%
Gorduras saturadas
15,0 g
75%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 567 Kcal 28%
Gordura 40,4 g 58%
das quais saturadas 15,0 g 75%
dos quais açúcares 39,5 g 44%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 11,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.7 (11)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500