Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez.
Passo 3
Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer.
Passo 4
Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um.
Passo 5
Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles.
Passo 6
Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos.
Passo 7
Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 8
Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas.
Passo 9
Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem.
Passo 10
Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
214 Kcal
11%
Gordura
12,8 g
18%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
214 Kcal
11%
Gordura
12,8 g
18%
das quais saturadas
4,5 g
23%
dos quais açúcares
0,9 g
1%
Fibra
2,0 g
8%
Proteínas
14,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes