Creme de espargos verdes 40 min Média 2 pessoas Seja o primeiro a avaliar Creme de espargos verdes polvilhado com pinhões torrados, servido com espetadas de massa filo e queijo Chèvre. Uma entrada requintada e deliciosa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Creme de espargos verdes 40 min Média 2 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Comece por preparar o creme. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Salteie num tacho com a manteiga e deixe suar. Passo 2 Apare os espargos e corte-os em lâminas, reservando 8 pontas e algumas lâminas. Adicione-os ao tacho e salteie. Passo 3 Corte a courgette em cubos e acrescente ao salteado. Passo 4 Junte água (500ml) e tempere com o sal. Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos. Passo 5 Quando estiver pronto, retire do lume e triture até obter um creme bem aveludado. Passe por um passador fino e rectifique os temperos. Passo 6 Para as setas, corte o queijo em 8 rodelas. Polvilhe com o caril em pó. Passo 7 Pincele a folha de massa filo com o azeite e corte fitas largas de massa. Passo 8 Enrole as rodelas de queijo em massa filo. Coloque 1 rodela de queijo por espeto. Passo 9 Na hora de servir a sopa, leve as setas ao forno, pré-aquecido a 200 °C. Deixe corar bem de forma a ficarem estaladiças. Passo 10 Sirva as setas sobre o creme. Ponha as pontas de espargos sobre a fatia de queijo. Decore com os pinhões e as lâminas de espargos reservadas. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 365 Kcal 18% Gordura 29,5 g 42% Gorduras saturadas 13,0 g 65% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 365 Kcal 18% Gordura 29,5 g 42% das quais saturadas 13,0 g 65% dos quais açúcares 4,3 g 5% Fibra 4,7 g 19% Proteínas 10,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos curgete espargos massa filo sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Rolinhos de pescada e curgete 55 min Fácil 5.0 Strudel de couve 30 min Fácil Sopa fria de pepino 45 min Fácil 3.7 Creme de pepino e couve-flor 35 min Fácil 4.6 Novidades Ver todas Barriga de freira 45 min Média 4.8 Palha de Abrantes 30 min Média 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal