Qual é a região de vinho que procura?
Escolha uma região no mapa.
Vinho Verde
A região dos Vinhos Verdes é a maior região portuguesa de vinhos. Localizada no noroeste de Portugal, tem como limite a norte o Minho e a oeste o Oceano Atlântico. Situação demarcada geograficamente entre a serra e o mar, que confere aos vinhos desta região um carácter especial. Vinhos que além de leves, frescos, aromáticos e com boa acidez, são únicos no mundo.
Vinho do Alentejo
O clima mediterrânico, quente, seco, com um elevado número de dias de sol e uma temperatura amena, fazem do Alentejo uma das regiões perfeitas na produção de vinhos de grande qualidade. São únicos, de personalidade vincada, redondos, cheios e com um forte aroma que convida qualquer um a prová-los.
Vinho da Bairrada
A Bairrada é uma região plana e muito próxima da costa, o clima é tipicamente atlântico com invernos chuvosos e verões amenos suavizados pela brisa do mar. Destas diferenças de amplitude térmica resultam uvas de boa acidez e consequentemente, vinhos de grande frescura. Os tintos (casta Baga dominante) são vinhos bem equilibrados com elevada longevidade; os brancos são delicados e aromáticos; e os espumantes utilizados como bebidas aperitivas.
Vinho de Távora-Varosa
Esta pequena região está situada no denominado Vale do Varosa, abaixo da região do Douro. O início da plantação de vinha deu-se no séc. XVII pelos monges de Cister, que deram nome às terras. Uma região montanhosa com altitude média de 550 m, solos de granito argiloso e xisto. O clima, que varia entre verões quentes e invernos frios e húmidos, influencia e favorece a produção de espumantes, vinhos brancos e tintos delicados no aroma e nobres no corpo. Esta região foi a primeira região vitícola nacional a ser demarcada para a produção de espumante DOC, em 1989.
Vinho do Tejo
A região do Tejo é uma zona de vastas planícies, reconhecida pela larga produção agrícola. A presença do rio Tejo, que atravessa a região, condiciona a natureza do solo e do clima. As planícies junto ao rio, do lado da costa, são zonas muito produtivas, com terrenos férteis e ricos. As zonas mais interiores, a chamada charneca, são zonas mais secas com solos mais pobres, de origem argilosa e calcária. Apesar destas condições extremas, as uvas da zona do Tejo apresentam uma boa maturação, representando vinhos diversos e acessíveis aos mais variados gostos.
Vinho das Beiras
Esta é a região mais montanhosa de Portugal, com um dos climas mais interessantes e difícil para o cultivo de vinha. Caracteriza-se por verões curtos e muito quentes, ao invés das temperaturas negativas e neve no inverno. Desta combinação resulta uma grande variedade de castas que tem permitido a descoberta constante de novos aromas e sabores.
Os vinhos brancos são aromáticos e frescos, os tintos detêm aromas complexos, frutados e toques florais.
Vinho de Lisboa
A região de Lisboa desenvolve-se a norte da cidade de Lisboa e ao longo da costa. É uma zona de grande produtividade e variedade de vinhos, reconhecidos por terem grande qualidade. Os vinhos produzidos na zona costeira são vinhos leves de graduações alcoólicas muito baixas. Enquanto os vinhos do interior, mais concentrados e aromáticos, beneficiam de um clima mais ameno junto a áreas mais montanhosas. Os solos podem ser argilosos e de calcário, ou argilosos e arenosos.
Vinho do Dão
O Dão é uma região situada no centro de Portugal entre o litoral e o interior, cercado por montanhas em todas as direções. Com vales e colinas de declives suaves e arredondados, capazes de abrigar as suas vinhas dos ares marítimos e clima interior. Os solos de granito e xisto potenciam uma acidez natural às uvas, característica que confere boa estrutura e envelhecimento ao vinho. Os vinhos brancos são bastante aromáticos, equilibrados e frutados; os tintos são encorpados, aromáticos e complexos, após o envelhecimento em garrafa.
Vinho da Península de Setúbal
A Península de Setúbal é rodeada pelo Oceano Atlântico e pelos rios Tejo e Sado. Com um clima mediterrânico temperado, verões quentes e secos e invernos amenos, a qualidade dos seus vinhos reflete tons exuberantes e sabores suaves e aromáticos. Um perfeito equilíbrio entre sabor, qualidade e carácter.
Vinhos do Douro e Porto
A região dos vinhos do Douro é mais antiga região vitivinícola demarcada do mundo. Estende-se ao longo dos vales do rio Douro e dos seus afluentes, numa paisagem única em socalcos. A produção de vinho neste território de rara beleza reconhecido pela UNESCO como Património da Humanidade, é uma lição sobre a capacidade e determinação do Homem na otimização dos recursos naturais e na procura da colheita perfeita. O Douro encontra-se dividido em três sub-regiões: Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. O vinho do Porto é um vinho igualmente produzido na região demarcada do Douro. É um vinho fortificado, de aroma e sabor intensos com uma gama de cores e doçuras bastante vasta. É um vinho que não se deve beber, mas antes desfrutar.