Os quiabos são uma fruta de origem africana muito utilizada nas receitas com caril. Adicione os ovos previamente cozidos ao caril e sirva com arroz Basmati.
Coloque os ovos num tacho com água, temperada com 1 colher de café de sal, e deixe cozinhar durante 7 minutos.
Passo 2
Pique a cebola e cozinhe-a com a pasta de alho no azeite quente, até a cebola estar macia. Junte o caril em pó e deixe fritar um pouco mais, mexendo frequentemente.
Passo 3
Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Lave os quiabos, elimine o pé, corte-os em rodelas e deite tudo no tacho.
Passo 4
Adicione a polpa de tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo, noutro tacho, coza o arroz em água a ferver, temperada com 1 colher de café de sal, durante cerca de 12 minutos.
Passo 6
Lave o tomate e corte-o ao meio. Adicione-o ao cozinhado, juntamente com o leite de coco. Aumente um pouco o lume, tempere com o restante sal e ferva destapado mais 10 minutos.
Passo 7
Introduza os ovos cozidos, já descascados, e ferva mais 3 a 4 minutos.
Passo 8
Na altura de servir salpique com uma mão cheia de folhas de coentros e acompanhe com o arroz basmati bem escorrido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
527 Kcal
26%
Gordura
25,7 g
37%
Gorduras saturadas
12,0 g
60%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
527 Kcal
26%
Gordura
25,7 g
37%
das quais saturadas
12,0 g
60%
dos quais açúcares
5,7 g
6%
Fibra
5,7 g
23%
Proteínas
20,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes