Preparação

Passo 1
Comece com o creme de pasteleiro: coloque o leite com a baunilha em pó, leve ao lume e deixe levantar fervura.
Passo 2
Numa taça bata o ovo, com as gemas e adicione aos poucos o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Passo 3
Adicione o amido de milho e 50 ml de natas. Junte 3 colheres de sopa de leite quente, misture e adicione ao leite que está na panela.
Passo 4
Acrescente a gelatina em pó, misture bem durante 3 minutos enquanto levanta fervura. Coloque numa taça e leve este creme de pasteleiro ao frio.
Passo 5
Bata as restantes natas em chantilly e incorpore no creme de pasteleiro que guardou no frigorífico.
Passo 6
Para o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira com um pouco de água até ficar com uma cor âmbar.
Passo 7
Retire do lume e adicione aos poucos as natas, mexendo sem parar, por fim incorpore a manteiga em pedaços. Misture até obter uma mistura espessa e sem grumos.
Passo 8
Para montar o mil-folhas, coloque 2 crepes Dentelle a fazer de base e com a ajuda de um saco de pasteleiro faça montinhos de creme. Coloque mais dois crepes Dentelle, mais creme com o saco de pasteleiro e termine com mais 2 crepes Dentelle.
Passo 9
Regue com o caramelo e sirva de imediato
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
458 Kcal
23%
Gordura
22,9 g
33%
Gorduras saturadas
13,4 g
67%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 458 Kcal 23%
Gordura 22,9 g 33%
das quais saturadas 13,4 g 67%
dos quais açúcares 45,1 g 50%
Fibra 0,3 g 1%
Proteínas 10,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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