Coloridos e cheias de sabor estes crepes verdes com atum, são a refeição ideal para levar para a escola ou para servir num jantar rápido. Quem não gosta de atum levante o braço!
Coloque a farinha, os ovos, o leite, o azeite, metade do sal e os espinafres num liquidificador e triture até obter uma massa verde e homogénea. Deixe repousar 10 minutos.
Passo 2
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e deite nela uma concha de massa, espalhando bem por toda a superfície da frigideira. Deixe cozinhar 30 segundos e vire do outro lado. Repita este processo até esgotar toda a massa.
Passo 3
Distribua pelos crepes as folhas de alface e as rodelas de tomate e pepino. Salpique com o restante sal e disponha, em seguida, o atum bem escorrido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
216 Kcal
12%
Gordura
7,3 g
10%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
216 Kcal
12%
Gordura
7,3 g
10%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
3,4 g
4%
Fibra
1,9 g
13%
Proteínas
13,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes