Fomos buscar inspiração aos sabores de Itália e preparámos umas deliciosas espetadas de tomate com presunto e burrata fresca do Pingo Doce, um queijo cremoso e suave preparado com leite de búfalo. Uma delícia!
Disponha o tomate e o presunto de forma alternada em espetos de madeira.
Passo 3
Coloque-os num tabuleiro de forno e tempere com o azeite, o alho, metade do sal, um pouco de pimenta e manjericão a gosto e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 4
Sirva as espetadas com as fatias de pão, previamente torradas, e as burratas escorridas e salpicadas com o restante azeite e um pouco de pimenta.
Dica
Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
401 Kcal
20%
Gordura
21,3 g
30%
Gorduras saturadas
10,4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
401 Kcal
20%
Gordura
21,3 g
30%
das quais saturadas
10,4 g
52%
dos quais açúcares
6,4 g
7%
Fibra
4,8 g
19%
Proteínas
19,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes