Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, o aipo e o alho-francês em rodelas finas e a folha de louro.
Passo 2
Tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 3
Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o e junte aos restantes legumes, deixando cozinhar tapado.
Passo 4
Quando o tomate estiver macio, adicione o vinho branco e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos.
Passo 5
Coza a massa em água temperada com o restante sal, até estar al dente. Escorra e reserve.
Passo 6
Desfaça o tofu em pedaços e junte-o ao tomate. Retire o louro e triture tudo com a varinha mágica.
Passo 7
Junte as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos, e sirva com a massa.
Passo 8
Salpique o molho de tomate e tofu com as nozes, grosseiramente picadas.
Passo 9
Acompanhe com a salada alentejana.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
15%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 383 Kcal 15% 19%
Gordura 14 g 15%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 11 g 9% 12%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 17 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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