Exótico, este frango com couve-flor e especiarias é um prato diferente do habitual e liga na perfeição com legumes. Esta receita pode e deve ser partilhada: nada como reunir a família ou um grupo de amigos e testar.
Corte o peito de frango em tiras finas e aloure-as num tacho com o azeite bem quente.
Passo 2
Junte o caril e os cominhos e misture bem. Adicione a cebola picada, o alho-francês e os talos de aipo (reserve as folhas) cortados em rodelas finas.
Passo 3
Tempere com 1 colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, até o alho-francês ficar mole.
Passo 4
Limpe a malagueta de sementes, pique-a em pedaços pequenos e junte-os ao cozinhado.
Passo 5
Separe a couve-flor em raminhos e elimine os talos mais grossos das folhas. Lave o tomate, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Deite a couve-flor e o tomate no tacho, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar suavemente durante 25 minutos.
Passo 6
Ponha ao lume um tacho com a água e 2 tiras de casca de limão. Quando ferver, tempere com 1 colher de chá de sal e introduza o arroz. Mexa com um garfo e deixe cozer durante 15 minutos.
Passo 7
Pique finamente as folhas de aipo reservadas, junte-as ao frango, adicionando também o iogurte de coco. Misture bem e retire do lume.
Passo 8
Sirva com o arroz enfeitado com limão cortado em rodelas finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
379 Kcal
15%
Gordura
9 g
9%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Homem% VDR**
Mulher% VDR**
Energia
379 Kcal
15%
19%
Gordura
9 g
9%
das quais saturadas
2 g
7%
10%
dos quais açúcares
10 g
9%
11%
Fibra
5 g
20%
20%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes