Preparação

Passo 1
Parta 300 g de chocolate para culinária em pedaços pequenos. Leve ao lume a derreter em banho-maria, adicionando o café solúvel, previamente diluído com 2 colheres de água a ferver, e metade do rum.
Passo 2
Assim que estiver derretido, junte as gemas e mexa muito bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Bata as claras em castelo, juntando 2 colheres de açúcar, e incorpore-as delicadamente no creme de chocolate arrefecido. Junte também as natas batidas e leve ao frigorífico.
Passo 4
Ponha o açúcar num tacho, junte 3 colheres de água fria e leve ao lume até derreter. Retire do lume e acrescente o restante rum.
Passo 5
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com o xarope de açúcar e rum, deixando marinar 15 minutos. Escorra as rodelas de banana e reserve.
Passo 6
Pincele com o xarope a parte plana dos palitos e forre a parede de uma forma alta e estreita, deixando a parte pincelada com o xarope voltada para o interior.
Passo 7
Deite o creme no interior da forma, alternando com as rodelas de banana, e leve ao frigorífico para solidificar (cerca de 6/7 horas).
Passo 8
Na altura de servir, desenforme sobre um prato e decore com rodelas de banana e o restante chocolate raspado.
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