Bacalhau com broa
55 min
Média
4 pessoas
Bacalhau para cozinhar e comer na broa. Não deixe cozer demasiado no forno, para que o bacalhau e a broa se mantenham macios. Este bacalhau com broa é um prato que enche o olho e é verdadeiramente suculento.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coza as postas de bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. Retire do lume e reserve a água.
Passo 3
Depois de arrefecerem um pouco, limpe as postas de peles e espinhas e reduza a lascas. Reserve.
Passo 4
Lave bem a couve, corte em tiras finas e coza na água do bacalhau 8 a 10 minutos. Escorra bem, depois de cozida.
Passo 5
Corte a cebola e 2 dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão doce, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo muito bem.
Passo 6
Com uma faca bem afiada, abra uma tampa na parte de cima da broa e escave com uma colher, retirando todo o miolo. Junte-o ao preparado de bacalhau, cebola e couve.
Passo 7
Rectifique os temperos e coloque o bacalhau preparado dentro da broa, fechando-a com a tampa de broa.
Passo 8
Leve ao forno a 200 ºC durante 5 minutos.
Passo 9
Tire do forno, retire a tampa, regue com uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite quente, 1 alho e coentros finamente picados.
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