Bife de vitela à portuguesa
25 min
Fácil
4 pessoas
Um bife de vitela à portuguesa é uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta e à prova de erro. Acompanhe com batatas fritas em azeite.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Numa frigideira, aloure no azeite o louro e os alhos esmagados com casca.
Passo 2
Ponha os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire.
Passo 4
Acrescente o vinho branco ao azeite na frigideira e mantenha no lume alguns minutos até reduzir.
Passo 5
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em azeite.
Passo 6
Emprate o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeite com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Disponha à volta as batatas fritas.
Passo 7
Regue com o molho e salpique com salsa picada. Por cima do presunto verta algumas gotas de vinagre.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas