Passo 1
Misture as farinhas e o farelo com o sal, o alho em pó, as folhas do tomilho e o açúcar. Adicione o leite, previamente amornado, e uma colher de sopa de azeite.
Passo 2
Misture, amasse bem, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara os pimentos.
Passo 3
Descasque a cebola, corte-a primeiro ao meio e depois em meias-luas ou gomos finos.
Passo 4
Aqueça o azeite numa frigideira, junte metade da cebola e cozinhe em lume moderado até murchar.
Passo 5
Lave os pimentos. Corte os mini em rodelas e limpe-os de sementes e películas brancas. Remova as sementes e as películas do pimento verde e corte-o em tiras finas.
Passo 6
Junte a polpa de tomate à cebola, misture bem e adicione os pimentos. Tempere com sal, tape e deixe suar 5 a 6 minutos (se preferir os pimentos macios, deixe cozinhar um pouco mais). Reserve.
Passo 7
Divida a massa em seis porções, molde-as em bola e, com a ajuda do rolo da massa, estenda-as entre duas folhas de papel vegetal, até obter discos finos.
Passo 8
Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco do restante azeite, deixe aquecer bem e cozinhe os discos de massa de ambos os lados, em lume moderado a forte, cerca de 1,5 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Passo 9
Sempre que cozinhar um disco de massa deite primeiro um pequeno fio de azeite na frigideira.
Passo 10
Na altura de servir, distribua a pimentada sobre os pães naan, decore com a restante cebola, as rodelas de azeitona preta, as folhas frescas de manjericão e os oregãos.