Aprenda a fazer em sua casa esta receita de gelado de chocolate cremoso. Pode servir de sobremesa ou de acompanhamento, por exemplo, para um crepe ou bolo de chocolate.
Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
Passo 2
Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
Passo 3
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
Passo 4
Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
Passo 5
Retire do lume e triture com a varinha mágica ou com a ajuda do liquidificador. Deixe arrefecer.
Passo 6
Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o coulis, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
24 g
34%
Açúcar
34,5 g
38%
Fibra
3,4 g
14%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes