Manteiga dos Açores com ervas
7 min
Fácil
12 pessoas
Misture a manteiga dos Açores com ervas aromáticas ou dentes de alho esmagados. De uma forma ou de outra obterá uma deliciosa manteiga, ideal para derreter sobre bifes ou arroz ou para saborear sobre torradas.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Retire a manteiga do frigorífico, 2 horas antes de começar a trabalhá-la.
Passo 2
Limpe muito bem o manjericão com um pano, retire as folhas do alecrim e do tomilho e pique finamente todas as ervas.
Passo 3
Corte a manteiga em bocados para dentro de uma tigela, junte as ervas, um pouco de pimenta moída na altura, o dente de alho finamente picado e mexa muito bem.
Passo 4
Estenda uma folha de papel vegetal sobre a mesa ou bancada e no meio coloque a manteiga de ervas. Enrole com a ajuda da folha e leve ao frigorífico para solidificar.
Passo 5
Utilize esta manteiga para temperar um bife grelhado ou para barrar tostas integrais, que pode servir como aperitivo.
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