Preparação

Passo 1
Corte os filetes de peixe-espada em pedaços com cerca de 10 cm, coloque-os num tabuleiro de forno redondo e tempere com uma colher de chá de sal e pimenta.
Passo 2
Junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre de 2 cm, previamente pelada e ralada, e o sumo de meio limão.
Passo 3
Adicione o restante limão cortado em rodelas finas, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e as rodelas de alho-francês e misture bem.
Passo 4
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
Passo 5
Coloque uma rede que permita cozinhar ao vapor (como uma rede para bolos, por exemplo) dentro do wok e encha-o com água até atingir a rede. Retire a rede e leve o wok ao lume.
Passo 6
Quando a água estiver a ferver, tempere-a com uma colher de café de sal e introduza os pimentos em tiras.
Passo 7
Assim que retomar fervura, coloque a rede no wok e sobre esta o tabuleiro com o peixe. Tape com a tampa do wok e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Passo 8
Coza a massa numa panela em água temperada com uma colher de café de sal.
Passo 9
Quando o peixe estiver cozinhado, regue-o com o azeite e salpique com as sementes de sésamo, reservando algumas.
Passo 10
Escorra os legumes e a massa e polvilhe com as restantes sementes. Salpique a massa com o cebolinho picado. Sirva a massa e os legumes com o peixe.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
345 Kcal
14%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 345 Kcal 14% 17%
Gordura 11 g 12%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 5 g 4% 5%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 24 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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