Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 200 ºC. Coloque a soja granulada fina numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar.
Passo 2
Tempere a carne picada com sal, pimenta e alho moídos na altura, e uma pitada de noz-moscada. Junte umas gotas de limão e adicione a soja bem espremida. Misture bem.
Passo 3
Num tacho com água a ferver temperada com sal coza o tagliatelli até estar al dente.
Passo 4
Numa frigideira quente com 1 colher de sopa de azeite salteie as folhas de espinafres. Mexa e retire do lume assim que ficarem moles. Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe os espinafres e misture bem.
Passo 5
Corte um quadrado de papel vegetal, polvilhe a superfície com pão ralado e, por cima, coloque a mistura da carne picada e soja de modo a formar um rectângulo.
Passo 6
Espalhe a mistura de requeijão e espinafres sobre a carne e enrole, com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta, apertando bem mas não demasiado, para evitar que o recheio escape.
Passo 7
Quando a carne estiver enrolada, retire o papel vegetal e coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Regue a carne com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Passo 8
Lave as ervilhas tortas e retire-lhes os fios. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Passo 9
Numa frigideira com as restantes 2 colheres de sopa de azeite salteie os dentes de alho esborrachados. Quando começarem a alourar, adicione as ervilhas tortas e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até estarem macias mas crocantes. Se necessário, borrife com um pouco de água. Junte a massa escorrida, mexa e salpique com o tomilho.
Passo 10
Sirva o rolo de carne cortado em fatias, acompanhado da massa e das ervilhas tortas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
504 Kcal
20%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
4 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 504 Kcal 20% 25%
Gordura 17 g 18%
das quais saturadas 4 g 14% 21%
dos quais açúcares 4 g 4% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
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