Sopa de couve-flor
55 min
Fácil
10 porções
A sopa de couve-flor é um bom início para uma refeição. Aqui, a suavidade da curgete permite que os sabores da couve-flor, do alho-francês e dos espinafres se manifestem.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave os legumes.
Passo 2
Numa panela, junte a couve-flor separada em raminhos e o alho-francês em rodelas.
Passo 3
Junte a curgete cortada em pedaços pequenos e a cebola descascada e cortada em bocados. Cubra os legumes com água, tempere com o sal, tape e leve a cozer sobre lume brando até estarem macios.
Passo 4
Triture com a varinha mágica até desfazer completamente os legumes. Se achar a sopa demasiado espessa, junte um pouco mais de água a ferver e rectifique os temperos se for necessário.
Passo 5
Adicione as folhas de espinafres e o azeite, mexa e retire do lume.
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