Preparação

Passo 1
Coza as beterrabas em água temperada com sal durante cerca de 40 minutos ou até estarem macias.
Passo 2
Corte o tofu em cubos e coloque numa taça. Num almofariz esmague muito bem as sementes de funcho, o dente de alho, esborrachado e sem pele, e continue a esmagar até ficar em pasta. Adicione o vinagre, misture bem, deite o preparado sobre os cubos de tofu e deixe marinar.
Passo 3
Quando as beterrabas estiverem cozidas, escorra-as, passe-as por água fria e volte a escorrer. Retire-lhes a pele e corte-as em cubos para dentro do copo liquidificador ou para o copo da varinha mágica. 
Passo 4
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte à beterraba. Adicione os talos de aipo, bem lavados e cortados em fatias finas. Junte a rama de funcho, reservando algumas folhinhas para decoração, e cerca de 6 dl de água fresca.
Passo 5
Triture tudo bem.
Passo 6
Sirva a sopa bem fresca com os cubinhos de tofu, salpicada com pimenta moída no momento e folhinhas frescas de funcho.
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