Preparação

Passo 1
Retire os caroços aos alperces, corte-os em gomos finos, coloque-os numa tigela, junte o açúcar, mexa e deixe macerar.
Passo 2
Corte as cebolas em gomos finos.
Passo 3
Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Coloque ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola e refogue-a até murchar.
Passo 4
Junte a canela, a mostarda, a malagueta em pedaços e o gengibre e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Passo 5
Adicione os alperces, o açúcar, as sultana e o vinagre e deixe ferver cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto de compota.
Passo 6
Distribua o chutney por frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário até arrefecerem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
9 Kcal
Gordura
0,1 g
Gorduras saturadas
0,0 g
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 c. chá Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 9 Kcal 0 0
Gordura 0,1 g 0
das quais saturadas 0,0 g 0 0
dos quais açúcares 2,1 g 2% 2%
Fibra 0,1 g 1% 1%
Proteínas 0,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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