Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 2
Tempere a perna de borrego com dois dentes de alhos esmagados, 1/3 do sal e uma colher de sopa de azeite.
Passo 3
Polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho (reserve algum), refresque com vinho branco e disponha as cebolinhas descascadas à volta do borrego.
Passo 4
Leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos.
Passo 5
Coza as batatas bem lavadas em água temperada com 1/3 do sal. Reserve.
Passo 6
Escolha e lave bem os grelos e coza-os em água a ferver temperada com o restante sal.
Passo 7
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira com um dente de alho picado e salteie as batatas cozidas e cortadas ao meio. Retire e reserve.
Passo 8
Aqueça o restante azeite e alho picado na frigideira e salteie os grelos, bem escorridos. Reserve.
Passo 9
Sirva a perna de borrego com as cebolinhas assadas, as batatas e os grelos salteados e regue com o azeite usado para saltear.
Passo 10
Polvilhe com tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
544 Kcal
22%
Gordura
20,4 g
21%
Gorduras saturadas
6,6 g
22%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 544 Kcal 22% 27%
Gordura 20,4 g 21%
das quais saturadas 6,6 g 22% 33%
dos quais açúcares 15,1 g 13% 17%
Fibra 9,4 g 38% 38%
Proteínas 53,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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