Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Descasque a laranja, corte-a em pedaços para dentro do copo e triture 15 segundos, na velocidade 9. Raspe as paredes do copo com a espátula, encaixe a borboleta e adicione o açúcar, o iogurte e as gemas, programando 3 minutos, na velocidade 3.
Passo 3
Junte as farinhas e o fermento e misture 15 segundos, na velocidade 3. Retire a borboleta e raspe as paredes do copo com a espátula, mexendo em seguida. Mude a mistura para uma taça e lave o copo e a borboleta.
Passo 4
Deite as claras no copo, volte a encaixar a borboleta, bata 3 minutos, na velocidade 3 e envolva as delicadamente na massa.
Passo 5
Deite o preparado numa forma redonda (24 cm de diâmetro), forrada no fundo com um disco de papel vegetal, bem untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 35 minutos e desenforme depois de frio.
Passo 6
Coloque as natas no congelador 30 minutos antes de bater. Deite-as no copo limpo e seco, junte umas gotas de sumo de limão, encaixe a borboleta nas lâminas e bata 2 minutos, na velocidade 3. No último minuto, junte o açúcar através do orifício da tampa. Se necessário, raspe as paredes do copo com a espátula e bata mais uns segundos, na mesma velocidade, até as natas terem a consistência pretendida.
Passo 7
Barre o topo do bolo com as natas, desenhe espirais com o caramelo e espalhe-o com uma colher para um efeito marmoreado.
Resumo nutricional
Uma fatia (70 g) contém:
Gordura
7,2 g
10%
Açúcar
54,3 g
60%
Fibra
0,8 g
3%
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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