Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com bastante água temperada com metade do sal e, quando ferver, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez), deixando cozer 7 a 8 minutos.
Passo 2
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em cima de um pano para escorrerem.
Passo 3
Aqueça metade do azeite num tacho, junte os dentes de alho laminados e salteie as folhas de espinafres até murcharem.
Passo 4
Tempere com o restante sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Passo 6
Reserve 50 g de requeijão, coloque o restante numa tigela e desfaça-o com um garfo. Tempere com um pouco de noz-moscada e pimenta, junte os espinafres salteados e misture bem.
Passo 7
Corte cada uma das placas de massa em duas tiras, recheie-as com a mistura de espinafres e requeijão, enrole-as e disponha os cannelloni em formas individuais de tarte untadas com o restante azeite.
Passo 8
Misture o restante requeijão com o leite e o parmesão, distribua este creme por cima dos cannelloni e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 9
Cinco minutos antes do final, ligue o grill para alourar um pouco a superfície, tendo o cuidado de não queimar a massa.
Passo 10
Sirva com o tomate cherry cortado ao meio.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
185 Kcal
7%
Gordura
7,7 g
8%
Gorduras saturadas
3,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 185 Kcal 7% 9%
Gordura 7,7 g 8%
das quais saturadas 3,2 g 11% 16%
dos quais açúcares 5,3 g 4% 6%
Fibra 3,2 g 13% 13%
Proteínas 9,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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