Arroz de grão com linguiça
60 min
Média
8 pessoas
Portugal é um dos países da Europa onde se consome mais arroz. Em média, cada português come 15 kg por ano. Como acompanhamento ou elemento principal, como no caso desta receita.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Demolhe o grão de véspera.
Passo 3
Corte o cachaço de porco em cubos pequenos e tempere com 1/3 do sal. Reserve.
Passo 4
Numa panela, coza o grão em água abundante até ficar macio e tempere com 1/3 do sal.
Passo 5
Num tacho, aqueça a banha e o azeite, junte o cachaço, o cravinho e a pimenta em grão e deixe a carne alourar. Refresque com o vinho.
Passo 6
A seguir, acrescente as cebolas e os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e de tomilho e deixe refogar um pouco.
Passo 7
Junte a linguiça inteira, cozinhe uns instantes e adicione 1,5l da água da cozedura do grão.
Passo 8
Assim que ferver, retire a linguiça, junte o grão escorrido incorpore o arroz e reduza o lume.
Passo 9
Rectifique os temperos e deixe o arroz cozinhar até absorver a água.
Passo 10
Numa assadeira, leve o arroz, com a linguiça por cima cortada em rodelas, ao forno entre 5 e 10 minutos ou até tostar ligeiramente.
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