Mousse cremosa de chocolate 30 min + tempo para refrigerar Média 8 pessoas 3.6 A mousse de chocolate é uma sobremesa já clássica, mas com cada vez mais admiradores. Que tal variar na receita e preparar uma mousse de chocolate ainda mais cremosa? Experimente e acompanhe com frutos vermelhos. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Mousse cremosa de chocolate 30 min + tempo para refrigerar Média 8 pessoas 3.6 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve. Passo 2 Separadamente, derreta a manteiga também em banho-maria e reserve. Passo 3 Separe as gemas das claras. Passo 4 Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem. Passo 5 Bata as claras em castelo bem firmes com o sal. Incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate. Passo 6 Forre uma forma quadrada com película aderente, disponha o preparado e leve ao congelador de um dia para outro. Passo 7 Desenforme apenas na altura de servir e retire a película aderente. Passo 8 Polvilhe com o chocolate em pó e decore com frutos vermelhos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Gordura 30,4 g 43% Açúcar 20,0 g 22% Fibra 3,7 g 15% * Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes chocolate frutos vermelhos O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.6 (54) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Salame de chocolate com frutos secos 30 min Fácil 4.7 Waffles de chocolate com frutos vermelhos 20 min Fácil 4.7 Muffins de frutos vermelhos 30 min Fácil Snacks de iogurte com frutos vermelhos 30 min Fácil 4.9 Novidades Ver todas Broas de natal 40 min Fácil 4.0 Pizza de Natal 30 min Difícil 25 Receitas de vitela Como preparar a ceia de Natal