Casinhas da aldeia 45 min Fácil 6 unidades Seja o primeiro a avaliar Leve as crianças até à cozinha e faça estas casinhas da aldeia, bolachas divertidas com aroma a laranja que vão agradar a todos. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Casinhas da aldeia 45 min Fácil 6 unidades Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Misture as farinhas com a canela, o açúcar e a raspa da casca da laranja. Passo 2 Faça uma cova ao meio e deite o azeite e o ovo previamente batido. Passo 3 Mexa com uma colher de pau e a seguir com as mãos, até obter uma massa homogénea. Passo 4 Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorífico. Passo 5 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 6 Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até atingir uma altura de 0,5 cm, e recorte as paredes e o tecto das casinhas. Passo 7 Disponha as peças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. Passo 8 Bata a clara até fazer espuma, adicionando a pouco e pouco e sem parar de bater, o açúcar em pó. Passo 9 Monte as casinhas, colando as peças com o glacé branco, que também deverá usar para as decorar a gosto. Resumo nutricional Uma casinha (100 g) contém: Gordura 13 g 19% Açúcar 42,3 g 50% Fibra 2,1 g 14% Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Novidades Ver todas Broas de natal 40 min Fácil 4.0 Pizza de Natal 30 min Difícil 25 Receitas de vitela Como preparar a ceia de Natal