Empadão de carne
50 min
Fácil
4 pessoas
Além de delicioso, o empadão de carne é um prato simples e rápido de preparar. Poucos são os que lhe resistem, sendo as crianças os seus principais apreciadores.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho.
Passo 3
Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Passo 4
Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar.
Passo 5
Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
Passo 6
Acrescente o molho inglês e os cominhos.
Passo 7
Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Passo 8
Num tabuleiro coloque o preparado da carne e cubra com o puré.
Passo 9
Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar.
Passo 10
Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas