Sorvete de manga e alfazema 45 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Nada melhor para combater o calor que um sorvete. Veja como fazer um sorvete de manga e alfazema. Fica pronto para ir à mesa em 45 minutos. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sorvete de manga e alfazema 45 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar com metade das cabeças de alfazema. Passo 2 Deixe ferver durante 8 minutos, sem mexer. Em seguida, retire do lume, passe pelo passador e deixe arrefecer. Passo 3 Descasque a manga e retire o caroço. Com uma varinha mágica, triture-a e adicione à calda de açúcar, envolvendo muito bem. Passo 4 Num recipiente resistente ao frio, leve o preparado ao congelador. Passo 5 Quando estiver quase sólido envolva-o muito bem com a ajuda de um garfo e volte a colocar a mistura no congelador. Passo 6 Está pronto a servir quando tiver uma consistência granulosa. Passo 7 Sirva em copos ou taças e decore com os grãos e flores de alfazema restantes. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Gordura 0,8 g 1% Açúcar 40,1 g 45% Fibra 0,8 g 3% * Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes gelados manga O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Barras de iogurte com manga e maracujá 15 min Fácil 4.8 Bolo de gelado 30 min Fácil 4.6 Gelados de chocolate 30 min Fácil 5.0 Gelado de açaí 30 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal